Холодное копчение рыбы - один из способов консервации. В результате копчения увеличивается срок хранения рыбной продукции. Рыбу холодного копчения готовят из жирной или средней жирности рыбы. Холодное копчение длится 2-3 суток при температуре около 22 - 35 °С. Копчёная рыба - это вкусный и питательный продукт, который употребляют в пищу без дополнительной кулинарной обработки. Процесс копчения рыбы заключается в том, что мясо рыбы пропитывается ароматическими веществами, которые выделяются при сгорании древесины.
Следуя традиционным технологиям, предприятие использует в процессе копчения только натуральные древесные опилки. Благодаря использованию опилок, дым при копчении приобретает своеобразный, изысканный запах, а готовый продукт получает приятный цвет различных оттенков от светло-желтого до нежно-бурого. Точное соблюдение всех технологических параметров процесса копчения позволяет добиться непревзойденного вкуса, сохранения витаминов и чудесного букета ароматов. Рыба, полученная в результате холодного копчения, не является диетическим продуктом, но это вкусная и полезная еда. Питательность и калорийность копченой рыбы зависит от ее вида, возраста, ареала обитания, подвида, и наличия корма.